Tвой шёпот... Марьша

Радко Стоянов 2
Твой нежный шепот: «Я …тебя… люблю,…
Нет …не люблю,… а…  просто… обожаю…»
От солнца,  и луны я утаю,
От зависти людской оберегаю!

Я ощущаю  через столько лет!
Под  милый  шёпот сладко засыпаю.
С ним, шёпотом, встречается рассвет,
От этих слов твоих я млею, таю….

Заносит ветер? Снова слышу я?
И шёпот нежный твой  благословляю!
В начале утра,  радостного дня
Я вновь услышать  от тебя мечтаю!

ТВОЯТ ШЕПОТ
Превод: Радко Стоянов

Ах, този шепот твой: „Обичам…те…
не…не обичам…просто…обожавам…“
Прикривам те от слънце и луна,
от завистите людски те спасявам!

Усещам аз след толкова лета
как с този шепот сладичко заспивам,
как с него поздравявам утринта,
от твоите слова в любов замирам.

Довява вятър? Теб ли чувам пак?
Аз шепота ти нежен благославям!
На утрото под радостния знак
отново тебе чувам и мечтая!