О, жизнь моя

Сергей Васфилов
О, жизнь моя стабильная,
Гранитный монумент,
На тишину обильная
И вечности момент.
От счастья сердце замерло,
Не бьётся ни черта;
Блаженство душу залило,
Но лёд сковал уста.
Прекрасно жить покойничком –
Всё тишь и благодать –
Никто междусобойчиком
Не будет донимать.
Вот так и власть всесильная
Гранитом обросла –
Сама себе стабильная,
Собою проросла,
Не трудится, не пашется,
Не сеет и не жнёт –
Лишь кулаками машется
На трудовой народ
За то, что их заботами
Весьма не хило жрёт,
Омоновскими ротами
Трудяг по спинам бьёт…