предосеннее...

Алисса Росс
Я знаю, нас с тобою будут помнить
парк и скамейка у речного старого  вокзала,
а все слова, что я тогда тебе сказала,
запомнит  наш пронзительный двухтомник.
Нас не забудут те полночные страницы,
что были перевернуты  вдвоём,
и даже если мы когда-нибудь соврём, -
нас всё равно запомнят  невидимки-птицы,
что по утрам будили нас в саду
и, никогда не появляясь на виду,
стихали  к ночи, чтобы утром возвратиться…
Нас вспомнит занавес, пронизанный лучами –
там, на веранде, где закаты  мы встречали,
где губы пахли терпким чаем
и неизбежной сладостью вина…
Нас не забудут берег  и высокая сосна,
и та полночно-обнажённая  луна -
они ведь до сих пор без нас скучают...

Но, знаешь, нас не вспомнит дальняя лесная быль,
где мы не протоптали ни  дорожки,
где не терялись друг от друга понарошку,
где нам не довелось про всё забыть
в полях бездонно-голубых.
Ты там меня, как прежде, ждёшь,
там  скоро будет предосенний дождь
молиться тихо на столетние дубы,
и кто-то пришлый
              на пологом берегу
                озябшие сорвёт грибы…

***

фото: Наталья Дрепина