Павлиний глаз

Эль Шагай
                Вдохновитель - Владимир Рули
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/10300

Безобидной бабочкой порхала
Нежная игривая душа.
В её мире света было мало,
А хотелось чувств и куража!

Проедала шубу меховую -
Представляла барыней себя:
Запрягли в карету золотую
Для нее красивого коня...

Проедала платье шерстяное...
В нем... она сходила бы в музей...
Ой! Носочки, шарф и всё такое,-
В них на лыжах с горки веселей.

Все проев, счастливою заснула...
С благородством кто бы ей помог?
Как "павлиний глаз" крылом взмахнула,
Меж ладошек оказавшись...  Хлоп!