Мудрена наука

Игорь Стрелков
Говорят, мудрена наука
По ухабам, да ямам бродить,
Болотиной, без лишнего звука,
Не судить между тем, не рядить.

А ещё, – за далёким причалом
Бьются волны о каменный брег,
Что конец – это только начало,
Да не знает о том человек.

Так учили, – не знать, но верить
В дружбу, скромными быть во всём,
И любить, – что нельзя измерить,
Не грустить, не жалеть о былом.

Осушали по полной  разом, –
На вершине с глоток успех,
Коротали кромешную сказом,
Чтобы не было в судьбах прорех.

Говорят, мудрена наука
По дремучим ходить, но вот,
Заставляет опять разлука
Просвещаться большой народ.

28.08.15