Ветру

Анна Бех
Залижи мои раны, ветер,
Язычком из иголок сосен -
Тех, что нагло сорвал у веток
И с размаху о землю бросил!
Не жалей меня - не просила,
Ты мне нужен такой - навстречу...
Пусть твою ощущают силу
Губы, волосы, руки, плечи...
Вихрь листву, словно штопор, кружит,
Желтой стайкой уносит в небо -
Ей такой же задорный нужен
Молодой и красивый ветер...