пв 123. Вижу небо, покрытое мглой...

Елена Зернова
Вижу небо, покрытое мглой.
Вижу землю под серой золой.
А меж ними, сомкнувшие ряд,
Дерева, как солдаты, стоят.

Вижу птицу, что в небе летит.
Вижу во поле камень-гранит.
Возле камня, сомкнувшие ряд,
Дерева, как солдаты, стоят.

Вижу: на поле пала звезда.
Вижу: выпал птенец из гнезда.
Загудели вокруг дерева.
И склонилась моя голова.

Вижу: с громом разверзлась земля,
Вихрь огненный в поле стеля.
Дым стеной повалил от него.
И вокруг никого, ничего.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)