Мы одинаковы...

Генрих Сергеев
Когда стихи друзей созвучны,
едины мысли и настрой.
Толчок логический  получен,
совпал лирический герой.

Мы говорим порой о разном,
но ощущения близки.
Как разнополые оргазмы,
как зубы, клещи и тиски...

Мы одинаково ругаем:
Сплин, осень с жертвенным дождём,
а торопливость лета в  мае,
почти всегда уже не ждём.

Ошеломлённые  тоскуем
над безвозвратностью  потерь.
Всё доверяем поцелуям
посыл,  не  ведающий мер.

Мы любим, плачем, умираем,
смеёмся, заново родясь.
Мы одинаковы,  по краю.
Там, где соскальзывает грязь.