Робот - воспитатель

Леонид Добридень
Семейная пара свой быт упростила,
Домашнего робота в фирме купила,
Обучен он в деле любом помогать:
Бельё постирать и детей воспитать.

Уборка в квартире, сготовить обед,
Задачу решив, получить к ней ответ,
Квартиру убрав, насмешить от души,
Смущало, что встроен детектор в нём лжи.

Закончив инструкцию вместе читать,
Супруги решили его испытать.
Отец чем-то щелкнул и робот включился,
А тут и со школы сынок появился.

«И где ж после школы так долго ты шлялся?»
«Да после занятий я в школе остался,
Склонил меня к этому Мишка-дружок
И мы записались на кройку, в кружок.»

Тут робот грозно зажужжал
И сыну подзатыльник дал.
(Вдруг, оказалось – тем, кто врет,
Он подзатыльники дает.)

Отец басил: «Второй раз в ухо!»
«Смотрели с Мишкой мы парнуху».
«Вот видишь!» – вновь отец сказал
«А я родителям не врал!»

Как только он договорил,
Две оплеухи получил.
Смеётся рядом мать в захлеб:
«Смотри, соврешь – схлопочешь в лоб,
И вот тогда ты будешь знать,
Что СЫНУ не пристало врать!»

А робот, после слова СЫН,
Нанес удар, всего один.
Сбил мать он жестким апперкотом,
Та лежа борется с икотой.

P.S.В семье, он, робот, бесполезный,
Как не крути – болван железный.