Так сладок мед, что, наконец, он горек...

Виталий Сотник
* * *

"Так сладок мед, что, наконец, он горек.
Избыток вкуса убивает вкус". *
Так дурака заставь молиться Богу.
Иль пламенный трибун на деле трус.

Высокий дух к невзгодам стоек -
Но когда сам себе Прокруст?!
Нередко пошл суровый стоик -
Зеркальный сибаритству флюс...

2015

* Уильям Шекспир