Мизантропический лес

Вячеслав Черярин
В краях волшебных есть места
Что поразят воображенье
Деревьев там листва густа
И годы длятся там мгновенья

Мизантропических лесов
Густая сень от глаз скрывает
Сюжеты из кошмарных снов
Что нас порою посещают

Коль человек в тот лес войдет
Дороги нет ему обратно
Никто останков не найдет
И что случилось – непонятно

В лесах подобных – рай зверям
Ведь людям вход туда заказан
Охотники не бродят там
Ведь верят те людским рассказам

И вот, однажды, в страшный лес
В недобрый час порой тревожной
Одну из множества принцесс
Вдруг занесло, сокрыв надежно

Но за спасение её
Король пообещал награду:
“Все, что найдешь в лесу – твоё!
И восемь плиток шоколада!"

И тут же смелый браконьер
С бензопилой и автоматом
Всем показать решил пример
И в лес пошел, в плаще помятом

Считал он, что рассказы – чушь
Приметы – это предрассудки
И он вошел в лесную глушь
И вот уже вторые сутки

Ревет в лесу бензопила
Трещат там, падая, деревья
Еще стрельба порой слышна
Меняет лес мировоззренье

Мизантропия у него
Вдруг обрела объект конкретный
Но браконьеру – все равно
Он валит лес под треск дискретный

Лес, ненавидел всех людей
Их из себя не выпуская
Терзал их с помощью зверей
Смотрел как рвалась плоть людская

И вот теперь терзаем сам
Рычащей, аки лев, пилою
Пришла расплата древесам
И ветви станут лишь золою

Взаимность вызвать лес не ждал
Но вдруг дождался – и финал…
А браконьер на лесовозе
Стволы на лесопилку возит…

Мизантропическим был лес
Но доигрался и исчез…
А браконьер принцессу спас
Окончен сказочный рассказ

P.S.

Хотел ужастик написать,
Но, блин, комедия опять