Два вопроса - один ответ

Елена Струкчинская
*картина В. Рябчикова*

Два вопроса – один ответ:
- Любишь?
- Нет! - И:
- Не любишь?
- Нет!
Ни к чему мне любовный бред.
Хочешь – верь, а не хочешь – нет.
Всё, чего я сейчас хочу, –
Уподобиться солнца лучу,
Чтобы лёгкость, тепло и свет…
- Любишь?
- Нет! - И:
- Не любишь?
- Нет!