Самый лучший враг

Герасёв Александр
Мой самый лучший враг -
Один на миллион.
Ему неведом страх.
Он честен и силён.
Ему неведом плач
От горестей и драм.
Он весел и горяч.
Он молод и упрям.

Мой самый лучший враг...
Он смотрит на меня.
И меч в его руках
Как будто из огня.
Его я не боюсь.
Он для меня - герой.
Но лезет в душу грусть.
Настал последний бой.

Томит меня печаль.
Я знаю, что нас ждёт.
Когда скрестится сталь,
Один из нас умрёт.
Мы шли сюда всю жизнь.
Мы выросли в боях.
И вот теперь - держись,
Такой-же, как и я.

Отправит душу вдаль
Меча короткий взмах.
...Ну, до чего ж мне жаль,
Что он не друг, а враг.

июль 2015г.