Работа - не игра

Вячеслав Харитонов 2
Красят праздничные числа
Календарь страны всегда.
Только всё же больше смысла
В каждодневности труда.

Виден он со всех нам точек,
Воплощён в цветы, в бетон,
Знатный наш рабочий почерк,
Наша гордость и закон.

Но, живя среди народа,
Как же грустно сознавать,
Что в семье не без урода.
Есть такие, что скрывать.

У такого с краю хата.
Чья-то что ему беда?
Лишь бы шла в карман зарплата.
Остальное - ерунда.

Но такое постоянство
До добра не доведёт,
Коль ударился он в пьянство
День за днём, из года в год.

И прогульщиков известных
По карману бить пора
Без бесед пустых, любезных,
Ведь работа - не игра.