Светится окно

Нина Лёзер
Там, где силуэт был, пусто и темно.
В диком винограде светится окно.
Под окошком раньше обнимались – впрок…
Дует на гардину вялый ветерок.

Ёжикам не спится, бодрствуют сычи,
От летучей мыши тень скользит в ночи.
Там где меркнут грёзы, где не снятся сны,
Там ползёт по стенам крученый паныч.

Ставни – цвет небесный, небо взаперти.
И не льётся песня, на чужой мотив.
Где в испуге бьётся у окошка птах,
Там в окне решётка, – и тюрьма в цветах.