Всё хочу её я встретить

Николай Рыжов
Всё хочу её я встретить хоть бы раз.
Но фортуна отвернулась: не сейчас.
На лице моём отмечены года.
- А когда - я вопрошаю - а когда?

У кого-то, может быть, её украсть?
Насмотреться до безумия  и всласть.
Прикоснуться к ней, как к тёплому лучу.
Всё хочу её я встретить, всё хочу...