В дебрях человеческих

Аркадий Срагович
                Утром я включаю телек.
                А экран у нас большой.
                Там ведущий что-то мелет
                Свежесваренной лапшой.

                А потом – ансамбль вроде:
                Барабанщик, гитарист.
                Двое  чучел в огороде.
                Вместо песен – крик и свист.

                А дебилы – те, что в зале –
                Рукоплещут этим двум.
                Им чудес не показали,
                Но зато не нужен ум.

                Я канал меняю – снова
                То ли игры, то ль война.
                Артиллерия готова.
                Всем убийцам – ордена.

                Наконец, проснулись пушки,
                И идёт в атаку взвод,
                Чтобы сына у старушки
                Навсегда пустить в расход.

                Не могу смотреть на это.
                Я опять сменил канал.
                Городок у речки летом.
                А на площади - аврал.

                Притащили тёти, дяди,
                Помидоров целый ряд,
                И давай забавы ради
                Ими всех  лупить подряд.
 
                Одному влепили в ухо,
                А другому – прямо в глаз.
                Остальным досталось в брюхо…
                Наконец, пустились в пляс.

                Ну и весело там было!
                С крыши прыгнул даже кот.
                Превратились лица в рыла,
                Но зато душа поёт!

                ..............................
                ..............................

                Поискать ещё каналы?
                А зачем?  Везде бардак!
                Идиотов ведь немало,
                Хоть залезьте на чердак!
               
                Эй, приятель! Как прогулка?
                Что ты  в  роще потерял?
                Вышел пёс из переулка.
                Что же ты ему сказал?

                Мне твоё лицо знакомо.
                Вспомнил - ты держал кинжал...
                Из какого ты дурдома,
                Дорогуша, убежал?

                28.08.2015 г.