Телевизионные новости

Сергей Тереников
Am         F            C             E
Я домой пришел с работы,
Am          F          C          E 
Выпил водки, скушал шпроты.
Dm         E            F
Чтоб расширить кругозор,
Dm              E          Am
Устремил в эфир свой взор.

Мой домашний телеящик,
Стал вещать о  настоящем.
Ох, ни к черту стали  нервы,
Я сойду с ума, наверное.

Припев:
F                C
Ведь в миру  дела творятся,
Dm                E    Am
Хоть не слушай, не смотри.
F                C
Ночью мне  кошмары снятся,
Dm                E    
Что ж там будет впереди?

Каждый день машины бьются,
На Донбассе мины рвутся.
На Байкале гибнет лес,
Чей-то в этом интерес.

Нефть позорно дешевеет,
Рубль россиян не греет.
Доллар с евро вверх ползут,
А зарплаты не растут.

Припев:

Страшно жить и претворяться,
В ожидании чудес,
Будто нечего бояться,
Свой, неся по жизни крест.

Вся Европа тоже в шоке,
Там с мигрантами морока,
И куда же их  девать?
Им, похоже, наплевать.

НАТО на восток стремится,
Жмется к западной границе,
И во всем винит Россию,
Применить хотят к нам силу.

Припев:
Ох, возьму я телеящик
И метну его в  окно.
Мне б не знать о настоящем,
Ведь только хуже  от него.