Загрустило, заплакало небо дождями

Людмила Шарманова
Загрустило, заплакало небо дождями.
Осень поздняя долго прощается с нами.
Одарила всех щедро, отвалила полцарства,
Растеряла все краски, раздарила богатства.

И уходит в предзимье, улыбаясь с грустинкой,
И срываются тихо с листьев капли – слезинки…
А последние листья будто письма летают,
Ветер их собирает и читает, читает…