Как случается такое? Частушки

Вячеслав Харитонов 2
Знаем мы: животноводство -
Фронт ударный на селе,
Если верим в превосходство
Над людьми навеселе.

В кормоцехе дремлет Рома.
Знаем, в чём его вина.
Коль запарит он солому -
Чуть теплей его она.

На субботник приглашали.
И явилось большинство.
А Макару помешали
Собутыльники его.

Поручалась Диме с Колей
За родной колхоз игра.
Порученье отфутболить
Парни были мастера.

Табачок у нас, как видно,
Может сбить людей с пути.
Враз сгорело два овина,
А виновных не найти.

Стенгазету выпускали.
А заметок не сыскать.
И пришлось в итоге Гале
Их одной за всех писать.

Были мы в вечерней школе.
Впечатления свежи.
Пусто в ней, как в чистом поле.
Ни былинки, ни души!

Молодые комбайнёры
Ловко пляшут и поют.
Но зато не слишком скоры
В дни, когда ремонт ведут.

Вот частушки мы пропели
Вам про то, как мы живём.
Рассказали, что хотели.
Вы нам спойте о своём!