Нереальный день!

Дарья Калошина
Пусть будет день таким, каким его я вижу
в себе самой, своей душой согрев!
А не таким,  что за окном снаружи
унылый предлагает мне рельеф.
Пусть, может быть, они не совместимы:
моя душа с реальностью потерь.
Но так хочу, чтоб зло прошло вдруг мимо
и не в мою опять стучало дверь!

Пусть день рисунок пасмурного неба
сотрёт, даря мне цвет опавших звезд
в его глазах,
весь аромат ржаного хлеба
мне подарив, таких родных волос,
Откроет тайный знак его ладоней -
в его объятиях моё предназначенье!
Пусть этот  день мой в той любви утонет
одним сплошным счастливым потрясеньем!

28 августа 2015