Клевера

Аля Воронкова
                «Стог принимает на закате
                Вид постоялого двора,
                Где ночь ложится на полати
                В накошенные клевера».
                Б. Пастернак


Всегда мила краюха хлеба
После нелёгкого труда.
…Окину жадно даль и небо,
Мосток у старого пруда.
Шумит дубрава вековая.
За ней - пока не виден мне -
Вплывает в разнотравье мая
Твой дом с геранью на окне.
…В селе растапливают печи.
Вечерним пахнет молоком.
…От мошкары спасаешь плечи
Посадским розовым платком.
Уснули пчёлы в маках алых,
Сомкнул лопушник веера.
…Несу тебя в руках усталых
В накошенные клевера. (с)