Ещё в дремоте чудный лес

Евгений Непогодов
Ещё в дремоте чудный лес,
Роса на листьях серебрится,
Лесная пробудилась птица
С лучами утренних небес.
 
О чём поёт? О чём мечтает?
Куда несёт свои дела?
Пернатой нежностью крыла
Чистейший воздух рассекает.

В перине зелени густой
Ночных тревог туман росистый
Стал таять в переливах свиста
Весёлой птицы молодой.

С ребячьей нежностью в полёте
Не долог промежуток лет,
Ей радость видеть белый свет
И отдавать себя природе.