Вперёд, офицер! Маслов Сергей Михайлович

Первая Мировая Война
От Государя телеграмма
Решила судеб наших спор,
Давай, трубач, смелей играй нам
Наш офицерский первый сбор!
И засияли эполеты,
И загремели палаши -
Готов любой отдать за это
Частицу жизни и души!

Припев:
И горны споют нам,
Что пройден барьер,
Ты больше не юнкер (3 раза) -
Вперёд, офицер!

В кавалергарды, в гарнизоны -
Сегодня это всё равно:
Ведь мы навеки породнёны
Со славной армией одной.
Кому сукно, кому петлицы
И аксельбанты на груди -
Но Государевой столицы
Наш брат - защитник, как один!

Припев:
Пропели сигнал нам -
И с места в карьер,
Вот жизни начало (3 раза) -
Вперёд, офицер!

Хоть, как батальные полотна,
Война не выглядит, увы,
И под косою пулемётной
Не все останутся в живых,
Но мчат в атаку эскадроны,
Презрев орудий смертный вой -
Мы до последнего патрона
Исполним долг великий свой!

Припев:
Приспущены стяги
И кровь на лице...
Ты верен присяге (3 раза) -
Виват, офицер!

27.08.2015.

На фото - молодые офицеры Русской Императорской армии.