Курица и банкомат

Валерий Четверкин
Вот получила курица подсчет,
За труд не легкий, по яиц - снесению,
Бежит в сбербанк, что бы точно к воскресению,
Пополнить всем, всегда голодный счет.

Но банк закрыт, и время подошло,
Сотрудникам места свои покинуть,
Кто за детьми, кто, чарку опрокинуть,
Пока за речку солнце не зашло.

Лишь банкомат настойчиво жужжит,
Зеленым огоньком своим мигая,
Купюры кушая, купюры выдавая,
Всем, чей «финанс», на карточке лежит.

И квочка собралась оплачивать счета,
Воткнула карточку, в приемный зев машины,
Под гребешок, свои собрав морщины,
И началась, по кнопкам – суета.

Проходит час, оплаты не идут,
То счет не правильный, то нет корреспондента,
То, под влиянием какого-то момента,
Машина думает, по нескольку минут.

Собралась очередь, всем хочется успеть,
Сегодня получить свою наличность,
Куда ушли терпение и тактичность,
Когда толпа надумала – зудеть.

Сказать не сложно, что произойдет,
Когда встречает не практичность – хамоватость,
Исчезли скромность, честь и виноватость,
Оставив мат, и осуждений – лед.

А банкомат меж тем стоит, не напрягаясь,
Простые функции, при этом выполняя,
И огоньками весело мигая,
И прорезью для денег – улыбаясь.