Весенняя улочка... из Василины Иваниной

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2015/05/11/4815
                с неизменной любовью!..


…я особенно люблю свою улочку именно в такую пору: уже золотой дождик откапал солнечными слезинками, одев запутанные длиннющие ветви продолговатыми зазубренными листочками, солнечные одуванчики играются в прятки с голубыми незабудками, неохотно, лепесток за лепестком, теряет утончённая горделивая магнолия, розовым сиянием пламенеют умилительные сакуры, устилая землю невесомым нежным цветом, но, дорогие друзья, самое главное – уже цветёт сирень, заполнив все непричёсанные уголочки, окутав освежающе –бодряще-тёмно-сиреневой, светло-сиреневой, бело-сиреневой тучей всех нас, а соловьи выдают такие трели, что невольно начинаешь верить: наконец, найду пятилепестковый цветочек, съем его – и будет мне счастье.
Господи, сбереги для нас это мгновение мирным и светлым…


Аватар с благодарностью
взят у Автора...