Весна-обманщица

Елена Лисанова
                Всё ж весна – обманщица, осень – откровение.
                В жёлтых листьях осени горькое похмелье.

                А весна жеманная много притворяется,
                И листвой кудрявою ложь приукрашается.

                Солнце ей в помощники ой как пригодилось!
                Но с холодным ветром злым истина открылась.
               
                Голая, суровая, словно бы отмытая,
                Всем глазам доступная, языками битая.

                Письма и признания листьями осенними
                Облетают жалкие мёртвые последние...

                Вот она и правда вся – принимай, не жалуйся!
                Вот, что от любви твоей, милый мой, осталось.
               
                1995