Бедные бурёнки

Вячеслав Харитонов 2
Не ведёт хозяин ухом,
Хоть кошмарных дел не скрыть.
Вот "в органике" по брюхо
(Если мягко говорить)

Бродят бедные коровы.
Как бурёнок подоить?
Ведь доярке, право слово,
Их за месяц не отмыть.

Загляни, руководитель,
Ты на ферму хоть раз в год.
И скажи, какой родитель
Сына, дочь сюда пошлёт

На мученья - не работу,
В бесхозяйственность и грязь?..
Молодёжи оттого-то
Не найти здесь, отродясь.

И высокого надоя
Не достичь так никогда.
Положение такое
Не годится никуда!