Беги, сестра

Асланбек Пагиев 2
               

Как память коротка твоя, сестрица.
Как ты на смену лидеров быстра.
Ты веришь обещаньям – небылицам,
Оглохшая, ослепшая сестра.

Где ты была, когда меня губили?
Когда снимали скальп с меня враги,
С которыми ты говоришь о мире.
Беги от них. Что силы есть, беги.

Не повторяй моих ошибок страшных.
Не верь тому, кто накормил с руки.
Ведь это он погнал тебя
               на бойню с пашен.
Ты не ему, а мне поверь. Беги!

Беги, сестра, домой,
           пока не поздно.
Тебе я руку помощи тяну.
Пока не стали мы чужими, можно
Остановить треклятую войну.

                Вс. 22. 03. 2015г.    21.00