31 марта. календари

Асланбек Пагиев 2
 
Несется жизнь вокруг рекой,
Легко мгновения даря.
Берусь морщинистой рукой,
За старый лист календаря.

Уж не упомню, сколько их,
Перелистали мои годы.
Ложится на бумагу стих,
Уносят вдаль страницы воды.

И каждый новый календарь
Для старого – забвенье.
И приближают нашу даль
Листов скрепленных звенья.

Календари теряют лист,
Как мы теряем годы.
Несутся Смерти машинист,
И Смерти пароходы.

Ох, сколько вас, календари,
За жизнь мою сменилось.
Вы памяти, что вас хранит
во мне, сейчас приснились.

И я сорву сейчас листок,
И март в небытие уйдет.
И будет первое число.
Вставайте, люди, жизнь идет.

                Ср. 01. 04. 2015г.         07. 04