Вспомни, когда нас не станет

Асланбек Пагиев 2
Вспомни, когда нас не станет.
Это последний наш бой.
Море в пучину утянет,
Вслед за разбитой кормой.

Вспомни веселого юнгу.
Боцман со шрамом под носом.
Мичмана – лучшего друга
смелых, бесстрашных матросов.

Тех помяни, кто в машинном
с жизнью геройски расстанутся.
Тех, кто для дочери с сыном
вечно живыми останутся.

Мужественного героя,
Преданного капитана
примет в объятия море,
С колотой смертною раной.

Лоцмана вспомни и кока.
Шкипер, и тот, кто на марсе.
Всех, кто умрет раньше срока,
В вихре запутанных галсов.

Вспомни, когда нас не станет.
Мы тоже хотели бы жить.
Но мы ради вас умираем,
И просим о нас не забыть.

                Пн. 27. 04. 2015г.    21. 59