Этюд. Весна идёт

Виктор Никифоров Сиринкс
И снова пятница... Опять
коты вопят, горланят, -
хотят весны, котят хотят -
весна глаза туманит.
И у девчонок без ребят,
и у ребят без оных -
горят глаза, бездонный взгляд,
отчаянность влюблённых:
- где Он? Она? - Весна идёт,
ни что не повторится!..

Ещё не весь растаял лёд,
не стоит... торопиться.