На речке, на речке, на том бережочке...

Дмитрий Игнатьев
Усталость ног – незримые разводы
Уносит речка лентой меж дерев.
Нанес закат немного позолоты,
То тут, то там мазок запечатлев.

И холодок вечерний лезет бодро
Под платья летний, шелковый покрой,
И лишь река теплом ласкает бёдра,
Даря отдохновение, покой,

Снимает стресс. Тревоги и заботы
Остались разом во вчерашнем дне.
То – зеркалом размеренные воды,
То камушки мельчайшие на дне

Видны… Споткнулся путник между сосен –
Глазами о подобранную ткань
Подола… А с небес нисходит осень,
Пустив в долину призрачный туман.

28.08.2015 г.