В мусорном баке

Асланбек Пагиев 2
               

Сворою кружАт собаки,
Рыщут в поисках еды.
Возле мусорного бака
Ищут ужина следы.

Глубоко, в утробе бака,
На фанерную доску
Огурец прогнивший капал,
Изливал свою тоску.

Нервно морщилась фанера,
Поражая старый бак
Гордой стойкости примером.
Он смотрел и думал - «Как?!

Как кусок фанеры тонкой
Терпеливо ждет конца,
И спиной своею ломкой
Держит тело огурца?»

Овощ иссыхал и таял,
Соки отдавал дощечке,
Уваженье вызывая
У скорлупки и у свечки,

Что соседствовали дружно
От фанеры в двух шагах,
На истершихся от службы
Старых, добрых башмаках.

А фанера удивлялась
Выдержке и силе бака.
Набиваясь, расползались
По нему тряпье и злаки,

Части овощей и фруктов
Экзотических плодов,
Сроком вышедши, продукты
В стане мусорных рядов

Мажут жиром стены бака.
Разлагаются, текут.
Запахом своим собак
Гипнотически влекут.

И над этими, над всеми,
Огурец лежал и плакал
На безжизненной фанере.
Думал: «Бедные собаки».

                Ср. 03. 06. 2015г.    18. 00