Была ли жизнь

Асланбек Пагиев 2
Я стар. Устал от тяжких дум.
Душа твердит «Борись. Держись»
Сомнением заполнен ум -
Была ли явью наша жизнь?

Всполохи радужной любви,
Моменты радости, тоски.
Воспоминания живы.
И далеки, и так близки.

Мне кажется, я помню, как
Мечтой пульсируют виски.
Куда ни делаю я шаг,
Тоски пустынные пески.

Мечтал ли я когда – нибудь,
Иль это все не наяву?
Дышала ли свободой грудь,
И, я действительно живу?

Куда тогда пропали те,
Кто сердце в детстве обласкал?
На смену юной красоте
Явился старческий оскал.

Где те, с которыми дружил,
Кого любил, кому поверил?
Быть может, все же, я не жил,
Или впотьмах ошибся дверью,

Попав в другие времена,
Где есть одни воспоминанья,
Есть образы и имена,
Забытые моим сознаньем.
                Вс. 16. 08. 2015г.   22. 20