Хранитель

Крис Мёклебуст
Я не знаю, что заманило меня в тот край, и не помню, где я был раньше, чем увлечён...
Я проснулся однажды - тень за твоим плечом - не смотри, не ищи, не слушай, не выбирай: всё равно я останусь. Очень приятно, Райн.
Я Хранитель - но у меня всё же есть душа.

Я бродил полутенью, храня тебя от беды, ты коснулась руками шерсти, - я был седым, - я смотрел на тебя - и, боги, забыл дышать.

"Я прошу тебя, умоляю - о, дай мне шанс..."

Ты бросалась на берег моря, завидев штиль.
Лишь туда мне запретно было с тобой ходить, но я крался заследом - здравствуй же, лунный кит, мы пришли к тебе. Догорает в свече фитиль.
Берег. Шёпот. Не бойся.
"Боги... ты пошутил?"

Я стою пред тобой, будто пойман на остриё. Серебрится при лунном свете морская гладь. Ты молчишь. Может быть, тебе-то и стоит знать, что не каждого волка можно назвать зверьём?

Так колотится сердце.
Чувствуй.
Оно - твоё.