Как бездна чувства...

Наташа Корецкая
Как бездна чувства душу заполняла,
взмывая до сиреневых высот!
Морских глубин, казалось, было мало
для чуда естества, его красот.

Слова любви не знали перерывов,
слетая с губ, в полон вели сердца,
интимный шёпот сладостью мотивов
пылал румянцем в бледности лица.

А милых ласк забавные причуды,
а нежной переливчатостью смех,
а россыпь простыней, подушек груды, 
и сон в бессилье – милостью утех…

Не сказочно… вдруг взгляды опустели.
В пуху подушек – хлада первоцвет.
Слова терялись, ласкою мелели –
на все вопросы – немота в ответ.

Как Бог отвёл… Вскрывая чувств вулканы,
отнял обиды призрачный макет.
Нельзя лишить любви небесной рано:
для жизни – в тайну вечности билет.

25 августа 2015