О чём молчит...

Наталья Царенко
Экспромт на произведение автора: Илона Назарова 2   
http://www.stihi.ru/2015/08/27/5375

...............................


В молчаньи - что? Немой вопрос...
И суть его есть многолика.
Догадки тщетно строит мозг.
« С Орфеем вместе Эвридика ».

Быть может - « нет » , быть может - « да »,
« Я всё сказал», « нет больше силы»...
Что ложь за истину признал...
Оставь. И будешь несудимый.

Во тьме Аида - ВСЁ равно.
Глухи к стенаньям воды Стикса.
Молчанье - белое пятно,
Подобно острову Калипсо.

Давно утерян счёт времён.
Сменила тунику Эллада.
О чём молчит старик Харон,
Упрятав в рубище награду?..