Утраченное детство

Алина Важнова
Сегодня вдруг открыл я старый шкаф,
Оттуда на меня пахнуло детством.
Я понял, что, наверно, был не прав,
Там заперев минувших дней наследство.

Там лысый мишка до сих пор глядит
Глазами пуговиц на мир, там серый ослик,
Машинка без колес мне погудит,
Из мятой книжки выйдет полурослик...

Тропинки прошлого свились тугим кольцом,
Наивность изжила себя из сердца,
Чудес не жду я за своим крыльцом.
Они нашлись за этой старой дверцей.