Дождливые губы

Елисей Сыроватский
Дождливые губы, тревожные речи
И меланхоличен "привет",
Янтарные струи мне цедят навстречу
"Светилу округлому нет".

Заплаканы окна и ржавые двери,
И сырость в гостиной уже...
И тянется красная нить суеверий
По "сладко-соленой" душе.

Понурые тучи, свинцовые капли,
Хмельного рассвета вино,
И мне наступать на "дождливые" грабли
Под радужной весью дано.