Поле жатвы

Эдмар
Убывает река сомнений -
Берега смыкаются -
Поле жатвы готово. Тени
От земли вздымаются,

Ратью в поле стоят, качаясь
Колосками чёрными -
Завтра падать им в одночасье,
Неживыми зёрнами.

Ходят люди - светлы, умелы...
Неотсрочены.
Каждой тени приспело тело
И коса наточена.