Грибное место

Саныч Виктор
Вчера не вдруг похолодало.
Всё! Лето кончилось у нас!
Тоски погода не нагнала,
Грибочки нынче высший класс:

В березняке растут груздочки,
В сосёнках рыжики в рядках,
Вновь под листвой набухли кочки...
Полно грибов в моих лесах

Вот на пеньках в березняке
Опята хором распевают
Взгляд грибника они ласкают
Найдём им место рундуке*

А на полянах средь травы
Растут белянки и волнушки
Вдоль каждой маленькой тропы
В колокола скрутили ушки.

А вот лисички, так хитры
Одну найдёшь, ищи другую
Они любимцы детворы
Все на жарёху претендуют

Осенний Белый - ох хорош
Беру его – бросает в дрожь
Они - грибы, как  чудеса,
Что в наших прячутся лесах

* - в Сибири так часто называют деревянный короб для грибов и ягод  с откидной крышкой
Фото автора