Апокалипсистическая сказка

Владимир Тупицын
Среди галактик, дальних звёзд,
Была планета небольшая,
С названьем  странным «Тайна грёз»,
Где жизнь кипела непростая.

Всё то, что видим мы во сне,
То там являлось полной былью,
Не знали это на Земле,
Считая всё рассудка мыслью.

Так проходило сотни лет,
Понять такое было сложно,
Похоже больше уж на бред,
Но в этом мире всё возможно.

Открытий столько и идей
Они на землю посылали:
Кто видел будущих детей,
Кого к себе от мёртвых звали.

И было славно на Земле,
Всё было чисто и пристойно,
Не прибывали люди в зле
И были счастливы довольно.

Но сон приснился одному,
Кто жаждал славы и отваги,
Он развязал во сне войну,
Планету стёр, как пыль с бумаги.

Всё то, что было, с Тайны грёз
На землю разом опустилось,
Реальность жизни преподнёс
Больной умом Земле на милость.

Тут началось твориться что-то:
Два мира правят на Земле,
Кого-то тянут как в болото
Явленья, преданные тьме.

Всё заплелось, смешалось в жизни,
Где есть реальность, где мираж?
На ум какие лезут мысли?
Доступен стал любой кураж.

Кто мог во сне свой ум расслабить,
Позволить видеть всякий бред,
Сейчас готов на явь представить,
Неся планете много бед.

Ну как прервать безумцев мысли?
Как выжить в этих страшных снах?
Как уберечь от тех, кто вышли,
Чтоб обратить всё счастье в прах?