Фотосессия

Александр Хмыров
Камера. Вспышка. Свет.
Причёсан. Умыт. Одет.
Сегодня моя работа -
Позированье для фото.

Матрица. Пиксель. Кроп.
Фотограф. Птичка. Хоп!
Похоже, неплохо вник он
В то, как снимает Никон.

Выдержка. Спуск. Штатив.
Наряден. Высок. Красив.
Останутся кадры эти
На память родным и детям.

Съемка. Работа. Пот.
Правее. Прикройте рот.
Чтоб в кадре не видали мы
Ни гланды, ни миндалины.

Фокус. Баланс. Фишай.
Слушайся. Не мешай.
Похоже, на сто процентов
Загрузка у ассистентов.

Зум. Объектив. Байонет.
Фикс. Подбородок. Портрет.
Стой, не сучи ногами и
Ещё исключи моргание.

Синхроконтакт. Затвор.
Пауза. Кофе. Двор.
Можно смотреть, сказали,
На съемку в соседнем зале:

Платье. Цветы в руке.
Таймер. Башмак. Бокэ.
Сколько еще возиться им
С точностью композиции?

Тени. Помада. Тушь.
Наручники. Латекс. Муж.
Отлично смотрелся муж бы
В разделе "Трэш-бьюти" Пушбы.

Фоны. Маккартни. Леннон.
Грим. Декорации. Кэнон.
Теперь никуда не деться им
От тонкой экспокоррекции.

Файлы. Блестящий лоб.
Ретушь и Фотошоп.
Вычистить все помарки,
И сразу на аватарки.