***

Александр Шапранов
Я искал тебя в переулках снов,
Исходил до дыр повседневность,
А теперь не могу подобрать нужных слов -
Изложить своих строк душевность.

Кареглазая моя, ярко-звездная!
Ни стыда у тебя нет, ни совести!
Сердцекрадка моя, ало-грезная!
И моё украла, что в той повести!

Не разбей его, будь с ним бережна,
Согревай огнем рук писателя.
Распаляй в нем любовь, преднамеренно,
Верни к жизни меня - мечтателя.