Мальчик, который...

Михаил Химченко
Белое стало черным, рай поменялся с адом.
Мир вверх ногами ходит, леший его возьми.
Ложь превратилась в правду,  люди этому рады.
И ничего не сделать с этими вот людьми…

Плыть поперек потока невыносимо трудно.
Тошно поддакивать хору, губами не шевеля…
Только из ниоткуда вдруг появляется чудо -
Мальчик, который крикнет про Голого Короля.

Люди к чужому горю часто бывают глухи.
Удобно считать, что плоской стала планета Земля…
Но все  иллюзии сдохнут, будто осенние мухи –
Когда этот мальчик крикнет про Голого Короля.

Когда он придет на площадь? Наверно, даже не завтра.
Точную дату выдать будет совсем нелегко…
Только в его семействе уже закончился завтрак.
Мальчик уже допивает из чашки свое молоко.

Кто-то пока украшает плюмажем парадную лошадь.
Кто-то шагает с факелом, по мостовой пыля -
Но все-таки, очень скоро мальчик придет на площадь –
Мальчик, который крикнет про Голого Короля.

Я подарю ему после красивую детскую книжку,
И очень крутой конструктор парусного корабля…
Ну, где же он задержался, этот несносный мальчишка –
Тот, который всем крикнет про Голого Короля?