О Боже, не надо счастье нам канючить

Владимир Хомич
            
О Боже, не надо счастье нам канючить
И просто так говорить о любви...
И, нежась расплатой, любимую мучить,
В глаза на двоих разливая “прости”.

Как всё получилось  и что происходит,
Желали ли мы себе вопреки?
Тревожится сердце, куда-то уходит,
А что-то в нём просит – ты ей позвони!

Да, я позвоню – говорить, что не зная,
И я попрошу – что не зная, просить,
И грустно хочу, чтобы ты, дорогая,
Могла бы счастливою женщиной быть.