Август

Рита Измайлова
Снова август серыми глазами
В тишине аллей глядит мне вслед,
Снова мне туманы рассказали,
Что июнь ушел...Растаял след

Теплых дней, по-летнему прозрачных...
Канул в омут озорник - июль...
Снова август предрассветным плачем
Остужает голову мою:

Мол, готовься к вьюгам и метелям,
Мол, уходит времечко твоё...
И свои последние недели
Будто мне на откуп отдает.