Сохрани своё я

Сергей Чудов
СОХРАНИ СВОЁ "Я"

"Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого..."
                (Лера Егорова)

                Сергей  Чудов

Сохрани своё "я", даже если уже невозможно,
Сохрани своё "я", даже если остался один...
Сохрани своё "я", потому что до смерти несложно,
А оставить свой след вопреки -  это дело мужчин.

На цветном покрывале у жаркого лета прорехи.
Несмотря на тепло, вянут листья, желтеет трава.
На ветру растворяется в мареве Кремль златоверхий - 
И пропал бы... Но всё же он - символ и вера: нельзя.

Так и мы зацепились за камни своими корнями 
И пытаемся помнить, что были великой страной, 
И пытаемся помнить, как раньше о чуде мечтали,
Но оно не случилось... Покой.

http://www.stihi.ru/2015/08/28/4227