Приходит память в гости...

Ольга Кацеро
Приходит память в гости сотый раз,
И на крыльце моем сидит у дома,
Я знаю наперед ее рассказ,
Я знаю все...я с ней давно знакома.
С ней вместе шла сквозь радость и беду,
С ней вместе умирала и рождалась,
И от нее бежала я в бреду,
А, убежав, к ней снова возвращалась.
И в сотый раз она сама пришла
Но на крыльце моем сидит несмело,
Я знаю, я не ангел, я грешна,
Боготворив тебя так неумело...
Я стол накрою, чаю заварю
И память приглашу на скромный ужин,
Скажу я ей:" За все благодарю!
И твой визит мне был сегодня нужен".
Увидев сквозь года любви лицо,
Я в прошлое не брошусь безвозвратно,
А память, что присела на крыльцо,
В свой путь уже торопится обратный!